Масло подсолнечное
ЕЩЁ
с начала XIX столетия подсолнечное масло стало национальным продуктом. В
дореволюционное время сливочное масло употребляли лишь на праздники, а по
будням использовали растительные масла (вместе с подсолнечным ещё и горчичное,
льняное, конопляное). Широкому распространению подсолнечного масла оказывало
его признание церковью постным продуктом.
Современные диетологи уверены, что масло — важная часть нашего рациона. Ведь растительные масла являются важнейшими источниками полиненасыщенных жирных кислот (линолиевой и линоленовой), которые не синтезируются в организме, а поступают только с пищей. Потребность в этих кислотах для человека даже выше, чем в других витаминах. Ненасыщенные жирные кислоты участвуют в качестве обязательного компонента в образовании клеточных мембран и оболочек нервных волокон. Они обладают свойством выводить холестерин, оказывают нормализующее действие на стенки кровеносных сосудов, и именно они — лучшие союзники в борьбе с атеросклерозом, наиболее частой причиной возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений мозгового кровообращения.
При недостатке ненасыщенных жирных кислот в организме человека образуются вредные сложные эфиры, которые накапливаются в крови и откладываются на стенках артерий. Так что не только для диетотерапии, но и для нормального повседневного питания больше подойдёт подсолнечное масло.
Подсолнечное масло содержит витамины групп А, D и Е.
Витамин
Е (токоферолы)стимулирует
мышечную деятельность, защищает клетки и другие структуры организма от
повреждения свободными радикалами, препятствует тромбообразованию, тормозит
прогрессирование атеросклероза, улучшает внутриклеточное дыхание, оказывает
антиканцерогенное действие. Витамины группы Е также регулируют функции органов
размножения. В подсолнечном масле витамина Е содержится в 12 раз больше, чем в
оливковом.
Витамин D (кальциферолы)влияет на минеральный обмен
веществ и особенно необходим в юном возрасте, когда идёт интенсивный рост
организма. Его отсутствие или недостаток может стать причиной рахита.
Витамин А (ретинол) — витамин роста, обеспечивает приспособление глаз к свету различной интенсивности. Недостаточность ретинола в организме приводит к шелушению кожи, сухости и ломкости волос.
Целебные свойства подсолнечного масла широко используются в народной медицине при лечении тромбофлебита, зубной боли, хронических заболеваний желудка, кишечника, печени, лёгких. Подсолнечное масло используют в косметических процедурах, в приготовление банных настоек, применяют для ароматерапии.
Мы не используем в производстве химические средства очистки. Масло «Хуторянка» - натуральный продукт, который содержит витамины и минералы способствующие его полноценному усвоению. Наш продукт полезен для здоровья, имеет приятный запах, мягкий вкус и теплый янтарный цвет.
Покупайте только те продукты, которые изготавливаются в соответствии с ГОСТами. Будьте внимательны, покупая продукты, ведь от их качества и состава зависит Ваше здоровье.